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dc.contributor.authorBoza, J.
dc.contributor.authorVarela Mosquera, Gregorio
dc.date.accessioned2015-05-25T12:53:51Z
dc.date.available2015-05-25T12:53:51Z
dc.date.issued1960
dc.identifier.citationBoza, J.; Varela Mosquera, G. Experiencia de digestibilidad con cerdos retintos de tipo ibérico. Ars Pharm, 1(3): 181-195 (1960). [http://hdl.handle.net/10481/36386]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.issn2340-9894
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/36386
dc.description.abstractUtilizamos cerdos de la raza colorada variedad retinta, por ser indígena de esta región y por la gran importancia económica que este tipo de cerdo tiene en nuestra cabaña (aproximadamente el 40 por 100 de la población total). Ensayamos cuatro alimentos corrientemente utilizados en la alimentación porcina de esta región: maíz, cebada, orujo bruto de aceituna y salvado de trigo. Las experiencias se realizan siguiendo la técnica del Instituto de Nutrición Animal ue Völkenrode (Alemania), en una batería de cuatro células de digestibilidad. Los coeficientes de digestibilidad de la cebada y el maíz se determinan directamente, y los del orujo y salvado por la técnica llamada de diferencia. Las experiencias se diseñan al azar, según la técnica de los cuadrados latinos, y los resultados como es natural, se someten a análisis estadístico, al objeto de conocer su significación.es_ES
dc.description.abstractWe use the red breed pigs retinta variety, being indigenous of this region and the great economic importance that this type of pork has in our cabin (about 40 per 100 population total). We rehearsed four foods commonly used in food swine of this region: corn, barley , raw pomace of olive and bran wheat. The experiments were performed using the technique of the Institute Völkenrode ue Animal Nutrition (Germany), in a battery of four digestibility cells. The coefficients of digestibility of barley and maize are determined directly, and the marc and saved by the technique called difference. The experiments were designed randomly, according to the technique of the squares Latinos, and the results naturally, are subjected to statistical analysis, in order to know its meaning.es_ES
dc.description.sponsorshipCátedra de Fisiología Animal (Prof. Dr. G. Varela)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectNutrición es_ES
dc.subjectCerdos es_ES
dc.subjectDigestión es_ES
dc.subjectCarne de cerdo es_ES
dc.titleExperiencia de digestibilidad con cerdos retintos de tipo ibéricoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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