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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/36386

Title: Experiencia de digestibilidad con cerdos retintos de tipo ibérico
Authors: Boza, J.
Varela Mosquera, Gregorio
Issue Date: 1960
Abstract: Utilizamos cerdos de la raza colorada variedad retinta, por ser indígena de esta región y por la gran importancia económica que este tipo de cerdo tiene en nuestra cabaña (aproximadamente el 40 por 100 de la población total). Ensayamos cuatro alimentos corrientemente utilizados en la alimentación porcina de esta región: maíz, cebada, orujo bruto de aceituna y salvado de trigo. Las experiencias se realizan siguiendo la técnica del Instituto de Nutrición Animal ue Völkenrode (Alemania), en una batería de cuatro células de digestibilidad. Los coeficientes de digestibilidad de la cebada y el maíz se determinan directamente, y los del orujo y salvado por la técnica llamada de diferencia. Las experiencias se diseñan al azar, según la técnica de los cuadrados latinos, y los resultados como es natural, se someten a análisis estadístico, al objeto de conocer su significación.
We use the red breed pigs retinta variety, being indigenous of this region and the great economic importance that this type of pork has in our cabin (about 40 per 100 population total). We rehearsed four foods commonly used in food swine of this region: corn, barley , raw pomace of olive and bran wheat. The experiments were performed using the technique of the Institute Völkenrode ue Animal Nutrition (Germany), in a battery of four digestibility cells. The coefficients of digestibility of barley and maize are determined directly, and the marc and saved by the technique called difference. The experiments were designed randomly, according to the technique of the squares Latinos, and the results naturally, are subjected to statistical analysis, in order to know its meaning.
Sponsorship: Cátedra de Fisiología Animal (Prof. Dr. G. Varela)
Publisher: Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Keywords: Nutrición
Cerdos
Digestión
Carne de cerdo
URI: http://hdl.handle.net/10481/36386
ISSN: 0004-2927
2340-9894
Rights : Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Citation: Boza, J.; Varela Mosquera, G. Experiencia de digestibilidad con cerdos retintos de tipo ibérico. Ars Pharm, 1(3): 181-195 (1960). [http://hdl.handle.net/10481/36386]
Appears in Collections:APh, vol. 1(3-4)

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