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dc.contributor.authorMolina Moreno, Valentín 
dc.contributor.authorQuesada Rubio, José Manuel 
dc.contributor.authorRuiz Guerra, Ignacio
dc.date.accessioned2014-01-14T07:47:44Z
dc.date.available2014-01-14T07:47:44Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationMolina Moreno, V.; Quesada Rubio, J.M.; Ruiz Guerra, I. Potencial del oleoturismo como diversificación económica del sector cooperativo agrario: el caso español. Revista de Ciencias Sociales, 17(3): 533-541 (2011). [http://hdl.handle.net/10481/29834]es_ES
dc.identifier.issn1315-9518
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/29834
dc.description.abstractEl oleoturismo es una novedosa práctica turística al amparo de un cultivo del que España es máxima productora a nivel mundial, y cuyo impacto internacional apenas supone el 5% del mercado internacional de grasas vegetales. Es un producto que, por sus características, trasciende lo meramente alimenticio, y así visto, puede crearse en torno a él una industria dedicada a la atracción turística para, de manera simultánea, explicar el verdadero significado del aceite de oliva y crear un nuevo canal de comercialización para las cooperativas. El estudio trata de mostrar el impacto previo que tiene este tipo de práctica a través de un trabajo de investigación en el que, con una muestra de 15 países, se facilitan datos primarios sobre el grado de aceptación que tendría en la industria turística a través del sector oleícola español. Esta estrategia puede constituir una herramienta efectiva para la diversificación económica del medio rural en España.es_ES
dc.description.abstractOlive oil tourism is a novel tourist practice related to a crop for which Spain is the most productive country in the world and whose international impact represents 5% of the international vegetable oil market. It is a product that transcends the food market and can create around itself an industry dedicated to attracting tourists to simultaneously explain the true meaning of olive oil and create a new commercialization channel for the cooperatives. This study tries to show the prior impact of this tourist practice through research using a sample of 15 countries. Primary data are provided about the degree of acceptance this development would have in the tourist industry through the Spanish olive oil cultivation sector. This strategy could be an effective economic diversification tool for rural areas in Spain.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Zulia. Facultad de Ciencias Económicas y Socialeses_ES
dc.subjectOleoturismoes_ES
dc.subjectComercialización es_ES
dc.subjectDiversificación económicaes_ES
dc.subjectOlive oil es_ES
dc.subjectMarketing es_ES
dc.subjectEconomic diversificationes_ES
dc.titlePotencial del oleoturismo como diversificación económica del sector cooperativo agrario: el caso españoles_ES
dc.title.alternativeThe potential for olive oil tourism as an economic diversification for the cooperative agricultural sector: the spanish casees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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