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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10481/2854

Title: Procedimiento de obtención de manitol a partir de pulpa extractada de aceitunas
Authors: Fernández-Bolaños Guzmán, Juan
Heredia Moreno, Antonia
Felizón Becerra, Blanca
Guillén Bejarano, Rafael
Jiménez Araujo, Ana
Rodríguez Arcos, Rocío
Issue Date: 16-Oct-2000
Abstract: Procedimiento de obtención de manitol a partir de pulpa extractada de aceitunas. La novedad de la invención consiste en que se ha revalorizado la pulpa extractada, un subproducto residual de la extracción de aceite de oliva que, tras ser sometida a un proceso de explosión al vapor, ha permitido el aislamiento y recuperación de todo el manitol presente en la misma y que, mediante varios pasos sencillos de purificación (ultrafiltración, intercambio iónico y cristalización fraccionada) admitidos por la tecnología de alimentos, ha conseguido obtenerlo con un alto grado de pureza.
Sponsorship: Universidad de Granada
Publisher: Madrid: Oficina española de patentes y marcas
Description: Número de publicación: 2 143 939 Número de solicitud: 009800413
Keywords: Manitol
Aceitunas
UDC: C07C 31/26
URI: http://hdl.handle.net/10481/2854
Rights : Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Appears in Collections:Patentes

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