Procedimiento de obtención de manitol a partir de pulpa extractada de aceitunas
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/2854Metadatos
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Fernández-Bolaños Guzmán, Juan; Heredia Moreno, Antonia; Felizón Becerra, Blanca; Guillén Bejarano, Rafael; Jiménez Araujo, Ana; Rodríguez Arcos, RocíoEditorial
Madrid: Oficina española de patentes y marcas
Materia
Manitol Aceitunas
Materia UDC
C07C 31/26
Fecha
2000-10-16Patrocinador
Universidad de GranadaResumen
Procedimiento de obtención de manitol a partir de pulpa extractada de aceitunas.
La novedad de la invención consiste en que se ha revalorizado la pulpa extractada, un subproducto residual de la extracción de aceite de oliva que, tras ser sometida a un proceso de explosión al vapor, ha
permitido el aislamiento y recuperación de todo el manitol presente en la misma y que, mediante varios pasos sencillos de purificación (ultrafiltración, intercambio
iónico y cristalización fraccionada) admitidos por la tecnología de alimentos, ha conseguido obtenerlo con un alto grado de pureza.