Determinación por complexometrÍa indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(ii) I.-determinación de ácidos grasos Bosch, F. García Villanova, Rafael Bario Complexometría indirecta Ácidos componentes de la grasa Ácidos grasos Se propone un nuevo método de determinación de los principales ácidos que constituyen las grasas, previa neutralización de los mismos con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución titulada de Cl2Ba y titulación del exceso de Ba(II) en el filtrado con AEDT de igual molaridad, empleando púrpura de ftaleina como indicador. Los errores encontrados son pequeños para los ácidos láurico, mirístico, palo mítico, esteárico, oléico y linoléico tanto en concentraciones 0,05 M Y 0,02 M. 2021-03-11T09:21:20Z 2021-03-11T09:21:20Z 1968-03 info:eu-repo/semantics/article Bosch, F.; García Villanova, R.; Determinación por complexometrÍa indirecta de los principales ácidos componentes de las grasas con Ba(ii) I.-determinación de ácidos grasos. Ars Pharm 9(3-4) 101-118 (1968). 2340-9894 http://hdl.handle.net/10481/67096 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Universidad de Granada, Facultad de Farmacia