• English 
    • español
    • English
    • français
  • FacebookPinterestTwitter
  • español
  • English
  • français
View Item 
  •   DIGIBUG Home
  • 1.-Investigación
  • Departamentos, Grupos de Investigación e Institutos
  • Departamento de Nutrición y Bromatología
  • DNB - Libros
  • View Item
  •   DIGIBUG Home
  • 1.-Investigación
  • Departamentos, Grupos de Investigación e Institutos
  • Departamento de Nutrición y Bromatología
  • DNB - Libros
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Tradicion y cultura del vino en la Alpujarra

[PDF] Pre-print enviado (3.942Mb)
Identificadores
URI: https://hdl.handle.net/10481/98045
ISBN: 978-84-338-3839-1
Exportar
RISRefworksMendeleyBibtex
Estadísticas
View Usage Statistics
Metadata
Show full item record
Author
Martín-Lagos López, Francisco; Quesada Granados, José Javier; Olalla Herrera, Manuel; López García De La Serrana, Herminia; López Martínez, María del Carmen
Editorial
Editorial Universidad de Granada
Materia
Vinos y Vinificación
 
Alpujarra
 
Viticultura
 
Date
2006
Abstract
En la presente obra, los autores abordan de una manera breve pero a la vez completa los distintos factores que caracterizan la tradición y cultura del vino en la Alpujarra Granadina y Almeriense. Comienzan por un repaso histórico de los antecedentes enológicos-culturales encontrados en la zona, para continuar realizando una descripción de las características edáficas, agronómicas y técnicas de los procesos de vinificación propios del lugar y que les están llevando poco a poco a ser de las zonas enológicas más pujantes de España, atrayendo inversiones en el sector del vino, de otros rincones del país e incluso del extranjero.
 
In this work, the authors briefly yet comprehensively address the various factors that characterize the tradition and culture of wine in the Alpujarra of Granada and Almería. They begin with a historical overview of the oenological and cultural background found in the region, followed by a description of the edaphic, agronomic, and technical characteristics of the local winemaking processes. These factors are gradually leading the area to become one of the most thriving oenological regions in Spain, attracting investments in the wine sector from other parts of the country and even from abroad.
 
Collections
  • DNB - Libros

My Account

LoginRegister

Browse

All of DIGIBUGCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectFinanciaciónAuthor profilesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectFinanciación

Statistics

View Usage Statistics

Servicios

Pasos para autoarchivoAyudaLicencias Creative CommonsSHERPA/RoMEODulcinea Biblioteca UniversitariaNos puedes encontrar a través deCondiciones legales

Contact Us | Send Feedback