Estudio de la fracción de esteroles del insaponificable de mantequillas y margarinas de uso frecuente en Granada
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1987-06-20Referencia bibliográfica
Molina García, L.; Gallego Moreno, C.; García-Villanova, R. Estudio de la fracción de esteroles del insaponificable de mantequillas y margarinas de uso frecuente en Granada. Ars Pharm, 28(3): 417-421 (1987). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25607
Résumé
Se ha determinado el contenido neto de insaponificable y la composición
cualitativa en estero les de diferentes marcas comerciales de mantequillas y
margarinas, mediante técnicas analíticas basadas en la cromatografía en fase
gaseosa.
La finalidad de esta determinación es comprobar si las magarinas declaradas de origen vegetal lo son efectivamente y al mismo tiempo tratar de detectar posibles fraudes en mantequillas. It's been determined the net contents of unsaponifiable and the qualitive
composition in sterols of different comercial names of butters and margarines, by analytical techniques based in the chromatography in gas phase.
The finality of this determination is checking if the stated margarines are
indeed from vegetable source and at the same time to try to detect possible
frauds in butters.