Influencia del anticoagulante, temperatura y pH sobre la actividad colinesterasa de ganado vacuno y porcino
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1986-03-20Referencia bibliográfica
López López, M. C.; et al. Influencia del anticoagulante, temperatura y pH sobre la actividad colinesterasa de ganado vacuno y porcino. Ars Pharm, 27(2): 187-191 (1986). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25510]
Resumen
Utilizando el sistema pH-stat, tecnica volumétrica-potenciométrica, se han determinado las actividades colinesterasas de eritrocitos y plasma de ganado vacuno y porcino. Al estimar la influencia del anticoagulante se concluye que EDTA y heparina son los anticoagulantes idóneos para posteriores estudios de dichos enzimas. Se establece en 37ºC y pH 8,0, la temperatura y pH óptimos de medida de actividad "in vitro" del enzima acetilcolinesterasa. A pH acidos se observa un descenso brusco de la actividad enzimática, haciendose nula a pH próximo a 5,0. Using the pH-stat system, a volumetric-potenciometric technique, the chollnesterases activities of erythrocytes and serum from cattle and pig were studied.
The analysis of different anticoagulants effect reveals that EDT A and heparin are
the preferred anticoagulants for belong studies of those enzymes. A 370C temperature and pH=8,0 are the optimal values for "in vitro" acetylcholinesterase acti vity measurement. A t acidic pH a strong de crease of the enzyme activity is detected. The activity value is zero when the pH is about 5,0.