Aceites esenciales de diversas especies de Artemisia
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Fecha
1983-03-20Referencia bibliográfica
Villar, A.; Calduch, M. L.; Zafra-Polo, M. C. Aceites esenciales de diversas especies de Artemisia. Ars Pharm, 24(2): 149-159 (1983). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25370]
Resumen
Se analizan por CCF y CGL los aceites esenciales de especies del género Artemisia: A. herba-alba Asso var. glabrescens Boiss. (A. valentina Lamk.) y A. caerulescens L. sp. gallica (Willd.) K. Person (A. gallica Willd.). El análisis comparativo de los resultados pone de manifiesto las diferencias más notorias entre ellas, siendo más acusadas desde un punto de vista cuantitativo. Son componentes mayoritarios de la primera el alcanfor y α-terpineol y en la segunda predominan el alcanfor y α-tuyona. Essential oils from different Artemisia species: A. herba-alba Asso var. glabrescens Boiss. (A. valentina Lamk.) and A. caerulescens L. sp. gallica (Willd,) K. Persson (A. gallica Willd.) were analysed by TLC'
and GLC. A comparative study of the
results obtained showed that the most important differences between them were
those observed from a quantitative point of view. Camphor and a -terpineol were
the main components in the first specie; in the second one were camphor and
α -thujone.