Influencia del tiempo y temperatura de cocción sobre el valor nutritivo del preparado infantil
Metadata
Show full item recordEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Date
1981-03-20Abstract
Hemos estudiado comparativamente tres lotes del preparado dietético infantil «hígado con verduras», elaborados en distintas condiciones, mediante la determinación de índices químicos y biológicos de calidad proteica, habiéndose puesto de manifiesto la especial incidencia que tiene el tiempo y temperatura de cocción sobre el valor nutritivo de dichos alimentos infantiles. De ello se deduce la especial atención que merecen las condidones de fabricación de tales productos, en el sentido de reducir el tratamiento térmico durante la cocción hasta el mínimo compatible con la adecuada aceptación del producto. Three lots of beikost Oiver with vegetables) manufactured according to
three different procedures were evaluated by means of the determination of
several indices (chemicals and biologicals) of protein quality. The results
show that the duration and the temperature of the cooldng pro:ess both
influence on the nutritive value of the alimento The importance of to achieve
and agreement between the duration of heat treatment and, as minor as possibIe, and the adequate aceptance by the consumers, is clearly establishe