Control analítico del cobre en conservas de verduras y frutas
Metadata
Show full item recordEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1979-03-20Referencia bibliográfica
Sánchez, M.ª L.; Gallego, C.; García-Villanova, R. Control analítico del cobre en conservas de verduras y frutas. Ars Pharm, 20(2): 149-153 (1979). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24929]
Abstract
Por método espectrofotométrico ha sido determinado el cobre en diferentes ·conservas. Los resultados obtenidos muestran que las conservas de verduras y frutas analizadas contienen cantidades de cobre hasta 16,8 ppm. La determinación del cobre tiene interés para conocer los procesos de destrucción del ácido ascórbico por oxidación con cantidades de cobre hasta 3 ppm. A spectrophotometric method for determination of cupper has been realized in different canned goods. It show that sorne canned goods of vegetabIes and fruits contain IeveIs of cupper up to 16,8 ppm.
This determination of cupper is interesting in order to know the ascorbic
acid destruction (oxidation) procedures with up to 3 ppm amount of cupper.