Control analítico del plomo en alimentos conservados. II. Investigación y determinación en conservas de origen vegetal
Metadata
Show full item recordEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1977-03-20Referencia bibliográfica
Caballero Plasencia, A.; López Martínez, M.ª C.; García-Villanova, R. Control analítico del plomo en alimentos conservados. II. Investigación y determinación en conservas de origen vegetal. Ars Pharm, 18(2): 259-264 (1977). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24886]
Abstract
Se ha determinado el plomo por un método espectrofotométrico en diferentes alimentos envasados. Los resultados obtenidos muestran que las conservas de guisantes y maíz contienen niveles de plomo de hasta 0,40 ppm y 0,46 ppm. La contaminación por plomo se debe principalmente a la mala calidad de la hojalata del envase y/o al proceso de preparación. Lead has been determinate for a espectrofotometric method in diferents canned foods. The resultats obtained show that the canneds
goods of peas and corn conta.in levels of lead up to 0,40 ppm and 0,46
ppm.
The contamination of lead is mainly owing to the bad quality of the
Un plate oi the botting and/or to the manufa,cturing process.