Aislamiento e identificación de Cocos Gram positivos productores de Anginas: II. Estreptococos
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Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.
Date
1975-06-20Referencia bibliográfica
Llosá, J.; Romero, P.; Salmerón, V. Aislamiento e identificación de Cocos Gram positivos productores de Anginas: II. Estreptococos. Ars Pharm, 16(3): 361-370 (1975). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24845]
Résumé
Se indica la técnica seguida para aislamiento y conservación de estreptococos beta-hemoliticos a partir de enfermos con amigdalitis. También se especifican las pruebas realizadas, tanto bioquímicas como serológicas, para la identificación de las 59 cepas aisladas, encontrándose 48 pertenecientes al grupo A de Lancefield, 4 al grupo F, ninguna al G y 7 no se identifican por carecer de los antisueros específicos. La lactosa es fermentada por todas las cepas. El test de la bacitracina positivo no es concluyente para afirmar que un estreptococo beta-hemolitico pertenece al grupo A de Lancefield. Por último la reacción de inmunofluorescencia ha sido solo positiva para las cepas del grupo A. We show the technical followed to isolations and conservations of bEl
tahemolitic-streptococcus from patiens with quinsy. We appoint as well the
tests, bichemical as serolQgical, to identification of 59 isolated trails,
we find that 48 are of the Lancefield's "A" group, 4.of the ,"F" group, non of the "G" ,group and 7 are imposible to make the identification because we have not the specific antibody. The lactose is fermented by all the strains.
The positive bacitracine test
is not convincing to asseverate that a
beta-hemolitic-streptococcus concerns to the "A" group of Lancefteld.
Finally the inmunoftuorescens reaction has only be en positive. to the group "A" of strains.