Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorGil González, Cristina
dc.contributor.authorCortés Gracia, Ángel Luis
dc.date.accessioned2022-10-13T06:37:10Z
dc.date.available2022-10-13T06:37:10Z
dc.date.issued2022-10-06
dc.identifier.citationGil González, C y Cortés Gracia, A (2022). Enfermedades, alergias e intolerancias alimentarias: ideas del alumnado de Educación Primaria. REIDOCREA 11(45), 531-539.es_ES
dc.identifier.issn2254-5883
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10481/77273
dc.descriptionCristina Gil González – Universidad de Zaragoza - 0000-0002-5618-3390es_ES
dc.descriptionÁngel Luis Cortés Gracia – Universidad de Zaragoza - 0000-0002-7075-9683es_ES
dc.descriptionRecepción: 23.09.2022 | Aceptado: 06.10.2022es_ES
dc.descriptionCorrespondencia a través de ORCID: Cristina Gil González - 0000-0002-5618-3390es_ES
dc.descriptionAgradecimientos: CEIP Fernández Vizarra, Grupo BEAGLE e Instituto de Investigación en Ciencias Ambientales de Aragón (IUCA/UNIZAR).es_ES
dc.descriptionÁrea o categoría del conocimiento: Educación científicaes_ES
dc.description.abstractLas ideas que tiene el alumnado acerca de las enfermedades, alergias e intolerancias alimentarias suscitan un gran interés en el ámbito educativo, puesto que cada vez son más frecuentes en la sociedad actual y condicionan en gran medida la vida de las personas al causar graves daños en la salud. De esta manera, en este estudio se identifican algunas de las ideas que tenía un grupo de estudiantes de 3º Primaria sobre estos temas. Los resultados obtenidos mostraron que el alumnado poseía algunas nociones al respecto, pero en muchas ocasiones su conocimiento era parcial y sesgado. Esta situación refleja la necesidad de una educación alimentaria que incida especialmente en estos contenidos y, así, disminuya la aparición de estos problemas alimentarios que afectan a tanta población.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The ideas that students have about diseases, allergies and food intolerances arouse a great interest in the educational field, because they are more and more frequent today and condition people's lives by causing serious health damage. In this way, this study identifies some of the ideas that a group of 3rd grade students had on these issues. The results showed that the students had some notions about it, but on many occasions their knowledge was partial and biased. This situation reflects the necessity of a food education that focuses especially on these contents and, thus, reduces the appearance of these food problems that affect so many people.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Zaragozaes_ES
dc.description.sponsorshipEstudio de investigación a partir de un contrato predoctoral del Gobierno de Aragón (ORDEN IIU/1408/2018), Programa Operativo FSE Aragón 2014-2020, Construyendo Europa desde Aragón.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectIdeas del alumnadoes_ES
dc.subjectStudent’s ideases_ES
dc.titleEnfermedades, alergias e intolerancias alimentarias: ideas del alumnado de Educación Primariaes_ES
dc.title.alternativeDiseases, allergies, and food intolerances: ideas of primary education studentses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.30827/Digibug.77273
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Fichier(s) constituant ce document

[PDF]
[mp4]

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Atribución 4.0 Internacional
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Atribución 4.0 Internacional