Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMontero Mórtola, Cecilia
dc.date.accessioned2010-12-17T10:58:13Z
dc.date.available2010-12-17T10:58:13Z
dc.date.issued2010-05
dc.identifier.citationMontero Mórtola, Cecilia. La mesa globalizada. Estilos alimentarios interétnicos. En: Gazeta de Antropología, Nº 26 /1, 2010, Artículo 20en
dc.identifier.issn0214-7564
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/6800
dc.description.abstractPara abordar la relación, migración y alimentación en el barrio de Gracia de la ciudad de Barcelona he planteado analizar los vínculos entre los sectores sociales que entran contacto, tanto, en las zonas privadas como públicas. De allí, los estilos de alimentación que se gestan a partir del contacto, sea en la compra, la comensalidad, la preparación, la festividad, etc. Todo eso, mucho más que estudiar el qué come cada grupo migratorio particularmente, y no caer en una etnificación constante y reduccionista que invade la temática. El trabajo ha buscado etnografiar, a la luz del concepto de "comidas en contacto", la migración y la alimentación como ámbito de encuentro/desencuentro junto a sus múltiples mecanismos de gestación de estilos, saberes que circulan, etc.en
dc.description.abstractTo discuss the relations, migration, and eating in the quarter of Barcelona called Gracia, I have analysed the links between the social sectors that make contact both in private as well as public zones. From this, I examined the styles of eating that develop from this contact, whether through buying, group dining, preparation, festivity, etc. All this entailed much more than to study what each particular migratory group ate, and not fall into a constant reductionist ethnification that pervades the subject. The work seeks to provide an ethnography in light of the concept of “contact food”, migration, and eating as a sphere of encounter/disencounter together with its multiple mechanisms that give rise to other styles, knowledge that circulates, etc.en
dc.description.sponsorshipGrupo de Investigación Antropología y Filosofía (SEJ-126). Universidad de Granadaen
dc.language.isospaen
dc.publisherPedro Gómezen
dc.relation.ispartofseriesGazeta de Antropología;Nº 26 /1, 2010, Artículo 20
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectMigración y alimentaciónen
dc.subjectHábitos de alimentaciónen
dc.subjectComidas en contactoen
dc.subjectAntropología de la alimentaciónen
dc.subjectMigration and gastronomyen
dc.subjectHabits of eatingen
dc.subjectMeal in contacten
dc.subjectAnthropology of eatingen
dc.titleLa mesa globalizada. Estilos alimentarios interétnicosen
dc.title.alternativeThe global table. Inter-ethnic eating stylesen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.identifier.doi10.30827/Digibug.6800


Ficheros en el ítem

[HTML]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License