Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de la textura de los piensos compuestos en su aprovechamiento nutritivo. I. Efecto de diversos aglutinantes en la digestibilidad, valor nutritivo y coeficientes de eficacia en crecimiento de una dieta en ratas
dc.contributor.author | Pintor, M. D. | |
dc.contributor.author | Bozá, J. | |
dc.contributor.author | Varela, G. | |
dc.date.accessioned | 2021-03-18T07:17:08Z | |
dc.date.available | 2021-03-18T07:17:08Z | |
dc.date.issued | 1970-12 | |
dc.identifier.citation | Pintor, M.D.; Boza, J.; Varela, G.; Influencia de la textura de los piensos compuestos en su aprovechamiento nutritivo. I. Efecto de diversos aglutinantes en la digestibilidad, valor nutritivo y coeficientes de eficacia en crecimiento de una dieta en ratas. ArsPharm 11(11-12) 539-549 (1970). | es_ES |
dc.identifier.issn | 2340-9894 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10481/67298 | |
dc.description.abstract | Se han realizado cuatro ensayos de digestibilidad y coeficientes de eficacia en crecimiento en ratas, utilizando una dieta base en forma de harina, y esta misma granulada y adicionada de bentonita, lignosulfonato o almidón, como sustancias ligantes, en cantidad del 2 por ciento, al objeto de conocer el efecto que sobre la digestibilidad y dichos coeficientes podrían tener los aglutinantes. A partir de los coeficientes de digestibilidad obtenidos para cada una de las dietas, se han calculado los principios digestibles totales (TDN) y el valor nutritivo de las mismas, expresándolo en energía metabolizable, energía neta y unidades alimenticias. Los resultados obtenidos se han sometido a tratamiento estadístico, aplicándoles el análisis de la varianza y calculándoles la mínima diferencia significativa. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada, Facultad de Farmacia | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Aglutinantes | es_ES |
dc.subject | Textura de los piensos compuestos | es_ES |
dc.subject | Aprovechamiento nutritivo | es_ES |
dc.subject | Digestibilidad | es_ES |
dc.subject | Coeficiente de eficacia en crecimiento | es_ES |
dc.subject | Valor nutritivo | es_ES |
dc.subject | Dieta en ratas | es_ES |
dc.title | Influencia de la textura de los piensos compuestos en su aprovechamiento nutritivo. I. Efecto de diversos aglutinantes en la digestibilidad, valor nutritivo y coeficientes de eficacia en crecimiento de una dieta en ratas | es_ES |
dc.type | journal article | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |