Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/66296Metadata
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García Fernández, José Manuel; Atencio Genes, Loyda Ester; Ortiz Mellet, Carmen; Jerôme, Francois; De Oliveira Vigier, Karine; Audemar, Maïte; Gálvez Peralta, Julio JuanEditorial
Oficina Española de Patentes y Marcas
Materia
Oligosacáridos prebióticos Caramelos
Materia UDC
A23G3/00
Date
2019-03-13Referencia bibliográfica
García Fernández, José Manuel; Atencio Genes, Loyda Ester; Ortiz Mellet, Carmen; Jerôme, Francois; De Oliveira Vigier, Karine; Audemar, Maïte; Gálvez Peralta, Julio Juan. Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos [patente]. España: ES2671175B1 (2019). [http://hdl.handle.net/10481/66296]
Sponsorship
Universidad de Granada; Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); Universidad de Sevilla; Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS); Université de PoitiersAbstract
Procedimiento de preparación de caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos. La presente invención comprende la transformación de azúcares alimentarios que contengan D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de dióxido de carbono gas como catalizador, sólo o en combinación con un ácido alimentario tal como el ácido acético, el ácido cítrico o el ácido fosfórico, en medio homogéneo, mediante un procedimiento que no requiere ninguna etapa de separación ni genera ningún residuo. El caramelo resultante exhibe propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado.