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dc.contributor.advisorGarcía Villanova, Rafaelen_US
dc.contributor.authorGuerra Hernández, Eduardo Jesús en_US
dc.contributor.otherUniversidad de Granada.Departamento de Bromatología, Toxicología y Análisis Químico Aplicadoen_US
dc.date.accessioned2010-11-15T15:05:56Z
dc.date.available2010-11-15T15:05:56Z
dc.date.issued1986en_US
dc.identifier.isbn843380443Xen_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/6384
dc.descriptionReducción altaen_US
dc.description.abstractSe ha realizado el estudio de los componentes integrantes de diferentes especies del gen. juniperus (j.communis l. j.communis subs. clpiro j.-------l. i. thurifera l. y j.sabina l.). A fin de compararlos con los del j.communis l. este incluye el análisis de la fracción grasa e insaponificable la determinación de ácidos grasos y esteroles el análisis cuantitativo de alcoholes aldehidos y esteres la determinación de componentes terpenicos bien en aceite esencial en macerados en 'ol' de 70 gl. En destilados de los mismos (ginebras) en 'ol' de 40 gl. Y en muestras de ginebra comercial junto con el análisis químico de estas mismas muestras de ginebra comerciales. Los resultados demostraron que los cuatro tipos de bajas tienen una similitud en cuanto a la calidad de los componentes no en cuanto a la cantidad. Las muestras de ginebra comerciales estaban en la legalidad excepto para algunas muestras y para su contenido en bases nitrogenadas. Para poder determinar la posible utilización de otro tipo de bajas del gen. juniperus en la elaboración de las ginebras se ensayaron en órganos aislados de rata: útero e lleon. Los componentes que resultaron ser mayoritarios en las ginebras preparadas con cada una de las especies del gen. juniperus encontrando que los terpenos ensayados: sabineno k-pineno limoneno y unalol mostraron un comportamiento muy similar.en_US
dc.description.sponsorshipUniv. de Granada, Departamento de Bromatología, Toxicología y Análisis Químico Aplicado. Leída el 14-21-85en_US
dc.format.extent6 microfichas (327 fotogramas);11 X 15 cm.en_US
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGranada: Universidad de Granadaen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectQuímica vegetalen_US
dc.subjectCromatografía de gases en_US
dc.subjectTesis doctorales en_US
dc.titleEstudio por cromatografía en fase gaseosa de los componentes esenciales, alcoholes, aldehidos, esteres, ácidos grasos y esteroles de bayas de especies delgénero Juniperusen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.subject.udc542en_US
dc.subject.udc320904en_US


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