Evaluación del estado nutricional de la comunidad autónoma andaluza :vitaminas antioxidantes
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/54264Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada [S.l.] :[s.n.]
Colaborador
Universidad de Granada.Departamento de FisiologíaMateria
Alimentos Nutrición Vitaminas Tesis doctorales
Materia UDC
612.3 615 24
Fecha
2001Patrocinador
Tesis Universidad de Granada. Departamento de Fisiología. Leída el 14 de noviembre del 2001Resumen
Hoy en día se sabe que la dieta está muy relacionada con las principales causas de enfermedades en países desarrollados. Una dieta adecuada puede inducir una menor prevalencia de los factores de riesgo para dichas enfermedades. Se ha vinculado con estas enfermedades la mayor o menor producción de radicales libres, por ello es importante conocer la cantidad de antioxidantes existentes en el organismo tales como la vitamina A, vitamina E y vitamina C fundamentalmente aportados por la dieta. Todo encaminado a una posible intervención y/o educación nutricional.