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dc.contributor.authorAmezcua Martínez, Manuel 
dc.date.accessioned2018-05-17T10:51:33Z
dc.date.available2018-05-17T10:51:33Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationIndex Enferm 2011; 20(1-2):138-139es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/50993
dc.description.abstractEsto ocurrió un sábado tan luminoso como el de una primavera en Andalucía, mientras admiraba las olorosas cebollas cultivadas en las riveras de la laguna de Tota, en la altiplanicie boyacense. El prof. Luís Barreto, que por entonces era responsable de relaciones internacionales de la Universidad Tecnológica y Pedagógica de Colombia, solicitaba a una anciana campesina que vendía en el mercado semanal: “regáleme sumercé un manojito para aderezar el sancocho”. En una misma frase aparecieron una palabra totalmente desconocida para mí (sancocho), que designa la sopa que tal vez más versiones ofrece en América Latina, y una expresión que solo conocía de leer a Cervantes, Lope o Calderón: su merced.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFundación Indexes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectMovimiento culturales_ES
dc.subjectDía Ees_ES
dc.titleDía E: merced a la lengua que nos unees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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