Caracterización, purificación y evaluación de la bioactividad de fitoquímicos obtenidos de fuentes naturales
Metadatos
Afficher la notice complèteEditorial
Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada.; Departamento de Química AnalíticaMateria
Química Purificación Evaluación Fitoquímica Fuentes naturales
Materia UDC
543 2210 2211
Date
2018Fecha lectura
2018-03-23Referencia bibliográfica
Cádiz-Gurrea, M. L. Caracterización, purificación y evaluación de la bioactividad de fitoquímicos obtenidos de fuentes naturales. Granada: Universidad de Granada, 2018. [http://hdl.handle.net/10481/50916]
Patrocinador
Tesis Univ. Granada.Résumé
La presente Tesis Doctoral recoge herramientas de análisis, purificación y evaluación de la bioactividad de los compuestos fenólicos presentes en distintas especies vegetales, así como los resultados obtenidos tras la aplicación de todas ellas. Para describirlos, esta memoria se ha dividido en dos grandes secciones: introducción y parte experimental. En la INTRODUCCIÓN se recoge información, en primer lugar, sobre la relación entre alimentación y salud a lo largo de los años y se detallan las principales características de las matrices vegetales que han sido objeto de estudio. En la PARTE EXPERIMENTAL se incluyen todos los trabajos que han sido llevados a cabo a lo largo del periodo de formación predoctoral y que está dividida a su vez en dos bloques. El Bloque 1 está enfocado en la obtención, determinación y purificación de los compuestos fenólicos contenidos en las matrices vegetales contenidas en los distintos trabajos. Y el Bloque 2, por su parte, está dirigido a la determinación de la bioactividad de estos compuestos.