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Preparación y caracterización de carbones activados ácidos para su utilización como catalizadores en las reacciones de transformación de etanol

[PDF] FCI_T_5_67.pdf (76.92Mo)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/50712
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Auteur
Mueden, Abdelaziz
Editorial
Universidad de Granada
 
Granada :[s.n.]
 
Director
Carrasco Marín, Francisco; Moreno Castilla, Carlos
Colaborador
Universidad de Granada.Departamento de Química Inorgánica
Materia
Fisicoquímica
 
Química inorgánica
 
Catalisis
 
Carbono
 
Materia UDC
546
 
23
 
Date
1998
Patrocinador
Universidad de Granada, Departamento de Química Inorgánica. Leída 13-07-98
Résumé
En la presente memoria se estudia el uso de carbones activados como catalizadores en las reacciones de deshidratación y deshidrogenación de etanol. Para llevar a cabo este estudio se prepararon dos carbones activados a partir de huesos de aceitunas. Estos carbones fueron, además, oxidados con persulfato amónico durante diferentes períodos de tiempo con objeto de introducir cantidades variables de complejos superficiales de oxígeno de naturaleza ácida, ya que estos pueden comportarse como centros activos en las reacciones anteriores
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