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dc.contributor.advisorEnrique Mirón, Carmen 
dc.contributor.advisorMolina García, María José 
dc.contributor.authorDomínguez Rivas, Laura
dc.date.accessioned2018-04-23T11:12:20Z
dc.date.available2018-04-23T11:12:20Z
dc.date.issued2017
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/50394
dc.description.abstractSe presenta un estudio sobre la gastronomía y su importancia en la cultura realizado en torno al análisis de una selección de cartas de restaurantes y recetas culinarias de diferentes países. Los datos recogidos se han relacionado con el factor cultural del ámbito geográfico del que proceden esos textos, y así poder demostrar su relevancia respecto a la alimentación como elemento etnográfico, cultural y antropológico de los grupos humanos, sin olvidar su caracterización como tipología textual. El marco teórico en el que se detallan los diferentes tratados antropológicos y lingüísticos sobre el tema ha orientado el análisis del material cuyos resultados evidencian la presencia de la identidad cultural de cada país a la hora de presentar sus platos tradicionales, manifestada por los culturemas propios, de otros lugares y con el uso de identificadores geográficos.es_ES
dc.description.abstractWe present a study about the gastronomy and its importance in the culture realized around the analysis of a selection of menu of restaurants and culinary recipes of different countries. The data collected have been related to the cultural factor of the geographical area from which these texts come, and thus to be able to demonstrate their relevance to food as an ethnographic, cultural and anthropological element of human groups, not forgetting their characterization as a textual typology. The theoretical framework in which the different anthropological and linguistic treatises on the subject detail has oriented the analysis of the material whose results show the presence of the cultural identity of each country when presenting its traditional dishes, manifested by the own cultureme, from other places and with the use of geographic identifiers.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Granada. Máster Universitario en Diversidad Cultural. Un enfoque multidisciplinar y transfronterizo. Curso académico 2016-2017es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/*
dc.subjectCultura es_ES
dc.subjectGastronomía es_ES
dc.subjectTextos culinarioses_ES
dc.subjectCartas de restaurantees_ES
dc.subjectRecetas es_ES
dc.subjectCulture es_ES
dc.subjectGastronomy es_ES
dc.subjectCulinary textses_ES
dc.subjectRestaurant’s menues_ES
dc.subjectRecipeses_ES
dc.titleAlimentación y cultura: análisis de textos gastronómicoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.identifier.doi10.30827/Digibug.50394
dc.type1Proyecto fin de Másteres_ES


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Atribución 3.0 España
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