Ethylene perception by ETR3 determines plant interaction with plant growth promoting bacteria in tomato (Solanum lycopersicum)
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Ibort Pereda, PabloEditorial
Universidad de Granada
Director
Aroca Álvarez, RicardoDepartamento
Universidad de Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Biología Fundamental y de Sistemas; Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Estación Experimental del ZaidínMateria
Tomates Etileno Plantas Crecimiento Promotores del crecimiento Bacterias Biogeoquímica
Materia UDC
573 582.23
Fecha
2017Fecha lectura
2017-07-21Referencia bibliográfica
Ibort Pereda, P. Ethylene perception by ETR3 determines plant interaction with plant growth promoting bacteria in tomato (Solanum lycopersicum). Granada: Universidad de Granada, 2017. [http://hdl.handle.net/10481/48633]
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Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Biología Fundamental y de SistemasResumen
La presente Tesis Doctoral persigue principalmente arrojar luz sobre la interacción entre dos bacterias promotoras del crecimiento vegetal y plantas de tomate en relación con la sensibilidad a etileno mediante el uso de diferentes metodologías con el objetivo de elucidar los mecanismos de acción bacteriana. En consecuencia, el mutante insensible a etileno never ripe (nr) (incapaz de percibir etileno debido a una mutación en el receptor de etileno SlETR3) (Lanahan et al. 1994; Wilkinson et al. 1995), y su parental isogénico de tipo silvestre (wild-type; wt) de tomate (Solanum lycopersicum) cultivar Pearson fueron seleccionados para ser inoculados con cepas PGPB aisladas de suelos áridos de la zona sur de España: Bacillus megaterium (Bm) (Marulanda-Aguirre et al. 2008) y Enterobacter sp. (en adelante Enterobacter C7 (C7)). Debido a que la mayoría de los estudios sobre el papel del etileno en la actividad PGPB se han centrado en bacterias que son capaces de reducir los niveles de ACC (Glick 2014), este estudio pretende utilizar bacterias sin actividad ACC deaminasa o la capacidad de producir etileno para evitar cualquier perturbación directa del metabolismo del etileno de la planta.