Uso de productos de la cascarilla de café para la prevención y tratamiento de las patologías que conforman el síndrome metabólico y de sus factores de riesgo
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/47571Metadatos
Afficher la notice complèteAuteur
Del Castillo Bilbao, María Dolores; Fernández Gómez, Beatriz; Ullate Artiz, Mónica; Mesa García, María DoloresEditorial
Oficina Española de Patentes y Marcas
Materia
Preparación medicinal Rubiaceae
Materia UDC
A61K 36/74
Date
2017-04-28Referencia bibliográfica
Del Castillo Bilbao, M. D.; et al. Uso de productos de la cascarilla de café para la prevención y tratamiento de las patologías que conforman el síndrome metabólico y de sus factores de riesgo [patente]. España: ES2577889 B1 (2017). [http://hdl.handle.net/10481/47571]
Patrocinador
Universidad de Granada; Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)Résumé
La presente invención se refiere al uso de productos de la cascarilla de café tostado que debido a su particular composición de ácido clorogénico y cafeína, presentan una importante actividad glucorreguladora y liporegulatoria, que los convierten en una excelente alternativa para la prevención y tratamiento del síndrome metabólico, ya que son efectivos simultáneamente contra las principales patologías que lo conforman y sus factores de riesgo.