Probióticos y sus derivados: Una alternativa para el tratamiento de la hipercolesterolemia
Metadata
Show full item recordAuthor
Sañudo Otero, Ana IsabelEditorial
Universidad de Granada
Departamento
Universidad de Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Nutrición HumanaMateria
Nutrición Probióticos Hipercolesteremia Colesterolemia Lípidos Metabolismo Alimentos funcionales
Materia UDC
612.3 3206
Date
2016Fecha lectura
2016-04-26Referencia bibliográfica
Sañudo Otero, A. Probióticos y sus derivados: Una alternativa para el tratamiento de la hipercolesterolemia. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/43859]
Sponsorship
Tesis Univ. Granada. Programa Oficial de Doctorado en: Nutrición HumanaAbstract
Niveles elevados de colesterol están asociados con el desarrollo de
enfermedades cardiovasculares y su tratamiento requiere el empleo de fármacos, con
frecuentes efectos secundarios adversos. El objetivo principal de la presente Tesis
Doctoral es buscar una alternativa más natural para reducir la absorción del colesterol
procedente de la dieta, mediante el empleo de cepas probióticas o compuestos
obtenidos a partir de ellas.