Lo que comen los migrantes ecuatorianos en Granada. Análisis desde los procesos de hibridación a través de la comida
Metadatos
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Orellana Uribe, PaulaEditorial
Universidad de Granada
Director
González Alcantud, José AntonioDepartamento
Universidad de Granada. Departamento de Antropología SocialMateria
Migración Granada Aspectos sociales Antropología social Ecuatorianos Alimentos España
Materia UDC
572 5103
Fecha
2016Fecha lectura
2016-01-15Referencia bibliográfica
Orellana Uribe, P. Lo que comen los migrantes ecuatorianos en Granada. Análisis desde los procesos de hibridación a través de la comida. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/42878]
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Tesis Univ. Granada. Departamento de Antropología SocialResumen
La presente tesis doctoral, tiene como principal objetivo estudiar a través de la comida los procesos de hibridación, desde las directrices planteadas por Néstor García Canclini, entre los migrantes ecuatorianos que viven en Granada. Con el propósito de determinar qué comen y por qué comen habitualmente ciertos productos, se indaga minuciosamente en las transformaciones que experimentan los entrevistados en su alimentación, mediante ciertos elementos que pudieran ser sustanciales: tales como los ingredientes y comportamiento, así como también a través de aquellos elementos simbólicos: las representaciones del imaginario, los significados, los valores intrínsecos asociados a los alimentos, y la identidad de los actores.