Análisis del impacto del estado nutricional en el coste económico de los pacientes hospitalizados
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada
Director
León Sanz, MiguelDepartamento
Universidad de Granada. Programa de Doctorado en: FarmaciaMateria
Nutrición Costes económicos Hospitales Enfermos Malnutrición
Materia UDC
613.2 320610
Fecha
2016Fecha lectura
2015-11-20Referencia bibliográfica
Gastalver Martín, C. Análisis del impacto del estado nutricional en el coste económico de los pacientes hospitalizados. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/41236]
Patrocinador
Tesis Univ. Granada. Programa de Doctorado en: FarmaciaResumen
La malnutrición asociada a la enfermedad origina una importante
repercusión económica en todos los ámbitos sanitarios. Sin embargo, actualmente no se
conoce con precisión el impacto económico que conlleva esta patología en los centros
hospitalarios. El objetivo de este estudio es calcular el coste que la malnutrición asociada a la
enfermedad supone en los hospitales, teniendo en cuenta cada uno de los costes que los
pacientes generan durante su ingreso hospitalario.