Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGil Hernández, Ángel es_ES
dc.contributor.advisorMesa García, María Dolores 
dc.contributor.authorGonzález Antón, Carolina Teresaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Granada. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular IIes_ES
dc.date.accessioned2016-05-12T06:07:21Z
dc.date.available2016-05-12T06:07:21Z
dc.date.issued2016
dc.date.submitted2015-11-17
dc.identifier.citationGonzález Antón, C.T. Evaluación de la saciedad, índice glucémico, carga glucémica, índice insulinémico y hormonas gastrointestinales en panes de diferentes composición y procesado. Granada: Universidad de Granada, 2016. [http://hdl.handle.net/10481/41229]es_ES
dc.identifier.isbn9788491253488
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/41229
dc.description.abstractEl objetivo de la presente Tesis Doctoral ha sido evaluar la influencia de distintos tipos de panes, con diferente composición o procesos de elaboración, sobre las sensaciones de hambre, saciedad y plenitud, así como su efecto sobre la respuesta glucémica postprandial. Para esto, se ha planteado una revisión sistemática para conocer la evidencia científica existente sobre el efecto del consumo de pan sobre la saciedad y las respuestas glucémica e insulinémica, y las hormonas gastrointestinales relacionadas con el control del apetito y la saciedad en humanos. Como segundo trabajo incluido, se ha evaluado la influencia de la ingesta de cinco tipos de panes de composición y procesos de elaboración diferentes y consumidos de forma habitual en España, sobre el hambre, la saciedad y la plenitud, así como en la respuesta glucémica, insulinémica, y sobre las concentraciones plasmáticas de hormonas gastrointestinales responsables del control del apetito y la saciedad postprandial en adultos sanos. Como tercer trabajo se ha evaluado la influencia de la ingesta de “Puravita Breakfast®”, un pan enriquecido en fibra y proteínas, comparado con un desayuno isocalórico y con la misma cantidad de azúcares y grasa, sobre el hambre, la saciedad y la plenitud y la respuesta glucémica, insulinémica y sobre las concentraciones plasmáticas de hormonas gastrointestinales responsables del control del apetito y la saciedad postprandial en adultos sanos.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Granada. Departamento de Bioquímica y Biología Molecular IIes_ES
dc.description.sponsorshipEsta Tesis Doctoral se ha financiado a través de dos contratos de investigación entre la Fundación General Universidad de Granada Empresa y: - La Interprofesional Agroalimentaria de la cadena cereales-harina-pan (INCHERPAN). “Proyecto nº 3714 “Evaluación del índice glucémico, carga glucémica e índice insulinémico de panes españoles". - La Empresa PURATOS N.V. Proyecto nº 3728, “Evaluación del efecto saciante de “Puravita Breakfast®” en adultos sanos”.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Granadaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.subjectGlucemiaes_ES
dc.subjectHormonas gastrointestinaleses_ES
dc.subjectInsulina es_ES
dc.subjectNutrición es_ES
dc.subjectAspectos psicológicoses_ES
dc.subjectMetabolismo es_ES
dc.titleEvaluación de la saciedad, índice glucémico, carga glucémica, índice insulinémico y hormonas gastrointestinales en panes de diferentes composición y procesadoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.subject.udc612.39
dc.subject.udc2302
dc.subject.udc230221
europeana.typeTEXT
europeana.dataProviderUniversidad de Granada. España.es_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis
    Tesis leídas en la Universidad de Granada

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License