Mapa de la sal del Reino de Granada
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Sánchez Díaz, CándidaEditorial
Universidad de Granada
Materia
Sal Granada Comercio Historia Salinas Siglo XVI
Fecha
1984Referencia bibliográfica
Sánchez Díaz, C. Mapa de la sal del Reino de Granada. Cuadernos de Estudios Medievales y Ciencias y Técnicas Historiográficas, 12-13: 199-204 (1984). [http://hdl.handle.net/10481/30262]
Resumen
La importancia de la sal en el reino de Granada primordialmente viene dada, no tanto, por su uso
como condimento alimenticio, sino por su utilización en la industria de salazón de pescado, que se llevaba
a cabo a lo largo de toda la costa granadina, sobre todo desde Vélez Málaga a Marbella, las
anchovas malagueñas eran famosas en todo el Mediterráneo. Además había hombres que salaban el
pescado fresco, en la misma playa, que luego era vendido “por menudo” en las zonas del interior.