Estudio sobre la influencia de la dieta y la actividad física en el perfil lipídico de sujetos vegetarianos
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/28539Metadatos
Afficher la notice complèteAuteur
Delgado Fernández, ManuelEditorial
Granada : Universidad de Granada,
Director
Castillo Garzón, Manuel J.Departamento
Universidad de Granada. Departamento de FisiologíaMateria
Alimentación Vegetarianismo Lípidos en la nutrición Fisiología
Materia UDC
613.2/.3 320610
Date
1992Patrocinador
Univ. de Granada, Departamento de FisiologíaRésumé
La dieta lactovegetariana se presenta como más favorable para prevenir el riesgo de cardiopatía isquemica en relación a la dieta omnívora y ovolactovegetariana, para sujetos sedentarios sanos de ambos sexos. El cambio a dieta ovolactovegetariana desde dieta omnívora origina disminución de los valores de colesterol total y hdl-colesterol, sin variaciones en el perfil cineantropometrico y capacidad aeróbica. Los sujetos vegetarianos consumen menos grasa saturada y colesterol en relación a sujetos omnívoros. un aumento del grado de actividad física de sujetos físicamente activos compensa en cierta medida los efectos negativos ocasionados por una dieta aterogenica (rica en grasa saturada y colesterol) al menos en sujetos vegetarianos