Caracterización química de mieles cosechadas en la Sierra Norte de Madrid
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemEditorial
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Materia
Miel Honey Humedad Humidity Cenizas Ashes Azúcares reductores Sugars (reducing) Sacarosa aparente Sucrose Hidroximetilfurfural Hydroxymethylfurfural
Fecha
2000Referencia bibliográfica
Martelo, M.S.; Blanco, S.; Orzáez, M.T. Caracterización química de mieles cosechadas en la Sierra Norte de Madrid. Ars Pharm, 2000; 41(4): 387-396. [http://hdl.handle.net/10481/28263]
Resumen
Se hace un estudio de las características químicas: humedad, cenizas, azúcares reductores, sacarosa aparente e
hidroximetilfurfural, en un total de 13 mieles procedentes de distintas zonas de la sierra norte de Madrid. La
recolección de las mieles se ha verificado en dos años consecutivos con el fin de establecer en qué medida las
condiciones metereológicas acontecidas en ambas épocas pueden incidir en su caracterización química. I this work we have studied the chemical characteristics of 13 samples of honey from several areas of Madrid’s northern
mountains. The harvest of honey has been checked in two consecutive years in order to establish to what extent the
meteorological conditions of both periods can affect its chemical characteristics.