Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBallester, I.
dc.contributor.authorCamuesco, D.
dc.contributor.authorGálvez, J.
dc.contributor.authorSánchez De Medina López-Huertas, Fermín 
dc.contributor.authorZarzuelo Zurita, Antonio 
dc.date.accessioned2013-09-04T09:14:48Z
dc.date.available2013-09-04T09:14:48Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationBallester, I. Flavonoides y enfermedad inflamatoria intestinal. Ars Pharm, 2006; 47(1): 5-21. [http://hdl.handle.net/10481/27919]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/27919
dc.description.abstractEstudios epidemiológicos han puesto en evidencia el papel que tienen los alimentos de origen vegetal en la prevención de numerosas enfermedades. Los antioxidantes naturales presentes en estos alimentos, entre los que destacan los fl avonoides, pueden ser responsables de esta actividad. Los fl avonoides son compuestos de bajo peso molecular que se encuentran ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Pueden mejorar los estados de diarrea aguda y crónica a través de la inhibición de la secreción y motilidad intestinal y también ser muy útiles en la reducción del daño infl amatorio crónico en el intestino, protegiéndolo del estrés oxidativo y preservando la función de la mucosa. Por ello, se proponen como agentes terapéuticos en el tratamiento de la Enfermedad Infl amatoria Intestinal, en la que factores diversos promueven una reacción inmunológica exacerbada que conduce a una infl amación crónica del intestino.es_ES
dc.description.abstractEpidemiological studies have revealed the important role that foodstuffs of vegetable origin have to play in the prevention of numerous illnesses. The natural antioxidants present in such foodstuffs, among which the fl avonoids are widely present, may be responsible for such an activity. Flavonoids are compounds that are low in molecular weight and widely distributed throughout the vegetable kingdom. They may be of great utility in states of accute or chronic diarrhoea through the inhibition of intestinal secretion and motility, and may also be benefi cial in the reduction of chronic infl ammatory damage in the intestine, by affording protection against oxidative stress and by preserving mucosal function. For this reason, the use of these agents is recommended in the treatment of infl ammatory bowel disease, in which various factors are involved in extreme immunological reactions, which lead to chronic intestinal infl ammation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.subjectAntioxidantes_ES
dc.subjectCitocinaes_ES
dc.subjectCytocinees_ES
dc.subjectEnfermedad Inflamatoria Intestinales_ES
dc.subjectIntestinal Inflammatory diseasees_ES
dc.subjectFlavonoidees_ES
dc.subjectFlavonoids es_ES
dc.subjectLeucotrieno B4es_ES
dc.subjectLeukotriene B4es_ES
dc.subjectNFκBes_ES
dc.subjectÓxido nítricoes_ES
dc.subjectNitric acid es_ES
dc.titleFlavonoides y enfermedad inflamatoria intestinales_ES
dc.title.alternativeFlavonoides and Infl ammatory bowel diseasees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License