Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMazid, Mohammad A.
dc.contributor.authorDatta, B.K.
dc.contributor.authorNahar, L.
dc.contributor.authorSarker, S.D.
dc.date.accessioned2013-07-16T07:32:21Z
dc.date.available2013-07-16T07:32:21Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationMazid, M.A.; et al. Estudio de la actividad antibacteriana y la toxicidad en gambas en salmuera de dos especies de Polygonum. Ars Pharm, 2008; 49(2): 127-134. [http://hdl.handle.net/10481/27651]es_ES
dc.identifier.issn0004-2927
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10481/27651
dc.description.abstractSe estudió la actividad antibacteriana de las partes aéreas de Polygonum barbatum var. barbata y Polygonum stagninum (Familia: Polygonaceae) frente a diversas cepas bacterianas mediante el ensayo de difusión en disco, así como la toxicidad en gambas en salmuera mediante el ensayo de letalidad de gambas en salmuera. Todos los extractos/ fracciones, a excepción del extracto/fracción de MeOH, presentaron niveles de actividad antibacteriana de bajos a moderados frente a la mayoría de las cepas de la prueba (zona de inhibición = 7-21 mm). Todos los extractos y fracciones presentaron considerable toxicidad general hacia las gambas en salmuera. Los valores de LD50 de los extractos/fracciones de la prueba se encontraron en el rango de 2,19 a 114,81 μg/mL, mientras que la del control positivo (sulfato de vincristina) fue de 0,61 μg/mL.es_ES
dc.description.abstractThe extracts of the aerial parts of Polygonum barbatum var. barbata and Polygonum stagninum (Family: Polygonaceae) were assessed for anti-bacterial activity against a number of bacterial strains using the disc diffusion assay, and brine shrimp toxicity using the brine shrimp lethality assay. All extracts/fractions, except the MeOH extract/fraction, exhibited low to moderate levels of anti-bacterial activity against most of the test strains (zone of inhibition = 7-21 mm). All extracts and fractions displayed considerable general toxicity towards brine shrimps. The LD50 values of the test extracts/fractions were within the range of 2.19 to 114.81 mg/mL, whereas that of the positive control (vincristine sulphate) was 0.61 mg/mL.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Granada, Facultad de Farmaciaes_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licensees_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es_ES
dc.subjectPolygonum barbatumes_ES
dc.subjectPolygonum stagninumes_ES
dc.subjectPlantas de Bangladeshes_ES
dc.subjectBangladeshi plantses_ES
dc.subjectAntibacterianaes_ES
dc.subjectAntibacteriales_ES
dc.subjectetalidad de gambas en salmueraes_ES
dc.subjectBrine shrimp lethalityes_ES
dc.titleEstudio de la actividad antibacteriana y la toxicidad en gambas en salmuera de dos especies de Polygonumes_ES
dc.title.alternativeAssessment of anti-bacterial activity and brine shrimp toxicity of two Polygonum specieses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

[PDF]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 License