Cepa bacteriana CECT626, usos y producto xeroprotector producido por la misma
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/10481/24181Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Manzanera Ruiz, Maximino; González López, Jesús Juan; Narváez Reinaldo, Juan Jesús; Santa Cruz Calvo, Lucía; Vilchez Morillas, Juan IgnacioEditorial
Oficina Española de Patentes y Marcas
Materia
Procesos Microorganismos Composiciones
Materia UDC
C12N 1/20 C12R 1/06
Fecha
2012-04-20Referencia bibliográfica
[patente]. España: ES2361316 B1 (2012). [http://hdl.handle.net/10481/24181]
Patrocinador
Universidad de GranadaResumen
Microorganismo de la especie bacteriana Arthrobacter sp. con número de acceso CECT7626. La presente invención también se refier al uso de dicho microorganismo o de una población del mismo para aumentar la tolerancia al estrés hídrico de una planta o para aumentar el crecimiento de una planta en condiciones óptimas de contenido hídrico de dicha planta. Además, la presente invención se refiere al uso de dicho microorganismo o de una población del mismo par la producción de una composición xeroprotectora, donde dicha composición comprende glucosa, acetato, lactato y valina. Y, la presente invención también se refiere al método para aumentar la tolerancia al estrés hídrico de una planta o para producir la composición xeroprotectora de la presente invención. The invention relates to a microorganism of the Arthrobacter sp. bacterial species (access number CECT7626). The invention also relates to the use of said microorganism or a population of same in order to enhance the water stress tolerance of a plant or to enhance the growth of a plant with said plant under optimum water content conditions. The invention further relates to the use of said microorganism or a population of same for the production of a xeroprotectant composition, said composition comprising glucose, acetate, lactate and valine. Furthermore, the invention relates to a method for enhancing the water stress tolerance of a plant or producing the xeroprotectant composition.