@misc{10481/36661, year = {1962}, url = {http://hdl.handle.net/10481/36661}, abstract = {Se busca la radioactividad en vinos de origen reconocido, encontrándose radioctividad beta-gamma en 18 muestras analizadas, con valor medio de 0,182 mm/c., debemos atribuirla al potasio 40. Contrariamente a los vinos analizados por otros autores no hemos hallado en los nuestros indicios de Uranio o de sus productos de desintegración; en contador apropiado fue nula la radioactividad alfa.}, abstract = {The radioactivity has been researched in wines with recognized origin and the beta-gamma radioactivity has been found out in 18 analysed samples whose average value is 0,182 mm / c. This radioactivity is attributed to the potassium 40. We haven´t found in our analysed wines any trace of uranium or uranium decay products , contrary to analysed wines by other authors . The alpha radioactivity was nule .}, organization = {Cátedra de Bromatología (Prof. Dr. F. del Corral); Cátedra de Química Inorgánica (Prof. Dr. J. Dorronsoro)}, publisher = {Universidad de Granada. Facultad de Farmacia}, keywords = {Vino}, keywords = {Radioactividad}, keywords = {Análisis}, title = {Nota sobre la radioactividad en vinos}, author = {Rodríguez Martínez, Julio and Corral Díaz, Francisco and Ahumada Buesa, Manuel de}, }