@misc{10481/28863, year = {1995}, url = {http://hdl.handle.net/10481/28863}, abstract = {En cuanto a la desnaturalización de las proteínas estudiadas, podemos decir que en general se explica con modelos de equilibrio sencillos. algunas de ellas como el dominio sh3 de espectrina, barnasa e, incluso, barstar pueden describirse con un modelo de dos estados, aunque en la barstar el modelo parece ser algo mas complejo, existiendo algún proceso irreversible. la chey, en cambio, presenta un mecanismo muy complejo para su desnaturalización y además aparece un estado intermedio con las propiedades características de un "molten globule". hemos confirmado que este estado tiene una tendencia clara a la asociación segun se desprende tanto en este caso como en el de barstar a ph acido. la interacción barnasa -3' gmp nos ha servido como base para comprobar los modelos que después han servido para describir la interacción barnasa - barstar. en general, la interacción barnasa -3' gmp es un caso típico de interacción proteína - nucleótido y el caso barnasa - barstar en una interacción bastante fuerte con un carácter claramente entalpico, debido fundamentalmente al carácter polar de las superficies de unión.}, publisher = {null}, keywords = {Físicoquímica}, title = {Estudio de la desnaturalización térmica e interacción con ligandos de proteínas de bajo peso molecular}, author = {Martínez Herrerías, José C.}, }