@misc{10481/2854, year = {2000}, month = {10}, url = {http://hdl.handle.net/10481/2854}, abstract = {Procedimiento de obtención de manitol a partir de pulpa extractada de aceitunas. La novedad de la invención consiste en que se ha revalorizado la pulpa extractada, un subproducto residual de la extracción de aceite de oliva que, tras ser sometida a un proceso de explosión al vapor, ha permitido el aislamiento y recuperación de todo el manitol presente en la misma y que, mediante varios pasos sencillos de purificación (ultrafiltración, intercambio iónico y cristalización fraccionada) admitidos por la tecnología de alimentos, ha conseguido obtenerlo con un alto grado de pureza.}, organization = {Universidad de Granada}, publisher = {Madrid: Oficina española de patentes y marcas}, keywords = {Manitol}, keywords = {Aceitunas}, title = {Procedimiento de obtención de manitol a partir de pulpa extractada de aceitunas}, author = {Fernández-Bolaños Guzmán, Juan and Heredia Moreno, Antonia and Felizón Becerra, Blanca and Guillén Bejarano, Rafael and Jiménez Araujo, Ana and Rodríguez Arcos, Rocío}, }