TY - THES A3 - Fernández Arteaga, Alejandro A3 - Delgado Calvo-Flores, Gabriel AU - Lara Ramos, Leslie Elizabeth A4 - Universidad de Granada. Programa de Doctorado en Qímica PY - 2023 SN - 9788411179898 UR - https://hdl.handle.net/10481/84431 AB - Los posos de café (SCG) son un residuo de la industria agroalimentaria generado en grandes cantidades a nivel mundial. Su rica composición en fibra [62%, celulosa, hemicelulosa, lignina], grasa (13-18%), proteínas (14-17%) y cenizas (1.3%) hace de... AB - Spent coffee grounds (SCG) are a residue of the agri-food industry generated in large quantities worldwide. Its rich composition in fiber [62%, cellulose, hemicellulose, lignin], fat (13-18%), protein (14-17%) and ash (1.3%) makes this residue a... LA - spa PB - Universidad de Granada TI - Obtención de residuos de segunda generación a partir de posos de café mediante carbonización hidrotermal. Posibilidades de uso agrícola y otros avances para su aplicación en una estrategia de economía circular M3 - doctoral thesis ER -