TY - THES A3 - Mesa García, María Dolores A3 - Sánchez Rodríguez, Estefanía AU - Vázquez Aguilar, Laura Alejandra A4 - Universidad de Granada. Programa de Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos PY - 2022 SN - 9788411174183 UR - http://hdl.handle.net/10481/75958 AB - El aceite de oliva virgen (AOV) es una grasa cardiosaludable por su contenido de ácido oleico y compuestos minoritarios: fenoles y ácidos triterpénicos. Las evidencias demuestran que la ingesta de AOV con alto contenido de polifenoles (150-800 mg... AB - Virgin olive oil (VOO) is a heart-healthy fat for its content of oleic acid and minor compounds: phenols and triterpenic acids. The evidence shows that the intake of VOOs with a high content of polyphenols (150-800 mg/kg of oil) improves plasma... LA - spa PB - Universidad de Granada KW - Aceite de oliva virgen KW - Componentes bioactivos de aceituna KW - Virgin olive oil KW - Bioactive components of the olive TI - Efecto cardiometabólico de un aceite de oliva virgen enriquecido con componentes bioactivos de la propia aceituna T2 - Cardiometabolic effect of a virgin olive oil enriched with bioactive components of the olive itself M3 - doctoral thesis ER -