TY - GEN AU - Jiménez Herrera, Brígida AU - Rivas, A. AU - Sánchez-Ortiz, A. AU - Lorenzo Tovar, María Luisa AU - Úbeda Muñoz, M. AU - Callejón, R. M. AU - Ortega Bernaldo De Quirós, Eduardo PY - 2012 SN - 0017-3495 UR - http://hdl.handle.net/10481/32379 AB - La calidad sensorial del aceite de oliva virgen (AOV) está estrechamente relacionada con la variedad y el grado de maduración de la aceituna. El objetivo del presente trabajo fue investigar la influencia del grado de maduración sobre el perfil... AB - The sensory quality of virgin olive oil is closely correlated with the cultivar and the degree of ripening of the olive fruit. The aim of the present work was to investigate the influence of ripening degree on sensory profile of monovarietal... LA - spa PB - Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) KW - Aceite de oliva virgen KW - Calidad sensorial KW - Flavor KW - Maduración del fruto KW - Preferencias del mercado KW - Variedades de aceitunas KW - Ripening KW - Sensory quality KW - Virgin olive oil KW - Market preferences KW - Olive varieties TI - Influencia del proceso de maduración del fruto en la calidad sensorial de aceites de oliva virgen de las variedades Picual, Hojiblanca y Picudo T2 - Influence of fruit maturation process on the sensory quality of virgin olive oils from Picual, Hojiblanca and Picudo cultivars DO - 10.3989/gya.058212 ER -