Terminología olfativa en la cata de vinos de Jerez Ayora Esteban, María Del Carmen Paredes Duarte, María Jesús A través de un proyecto de investigación interdisciplinar, se presenta este trabajo que hace un recorrido por las principales características lingüísticas y terminológicas del léxico asociado a la cata de vinos de jerez. Para ello, comenzamos hablando del inicio de las investigaciones y del desarrollo del proyecto para centrarnos posteriormente en el análisis de los distintos procedimientos lingüísticos que ocurren en el lenguaje de la cata de vinos en general y en la de los vinos de jerez, en particular. En ella, nos detendremos más concretamente en la escala olfativa, que nos sirve como muestra de la especificidad de estos términos. 2025-01-17T12:45:50Z 2025-01-17T12:45:50Z 2025 book part Ayora Esteban, Mª del C. y Paredes Duarte, Mª J. (2025). "Terminología olfativa en la cata de vinos de Jerez", La divulgación científica como motor del progreso social. Valencia: Tirant Humanidades. pp. 193-204 978-84-18155-81-9 https://hdl.handle.net/10481/99537 spa open access Tirant Lo Blanch Humanidades