Free Amino acids pro file of ripening Cherimoya fruit Periago, J. L. Torres, M. N. Sánchez-Medina, L. Gil, A. Faus, M. J. El chirimoyo es un fruto tropical que crece en algunos países de América y en una serie de selectivas áreas del sur de España, siendo una fuente rica de aminoácidos libres. Los efectos de las temperaturas después de la postrecolección de este fruto han sido estudiadas. La firmeza del fruto se ha determinado con un medidor de textura y los aminoácidos libres se determinaron por cromatografía en columna de intercambio iónico, utilizando un autoanalizador de aminoácidos. El chirimoyo se caracterizó por un alto contenido en prolina y citrulina. El ácido glutámico y la glutamina estaban también presentes pero en pequeñas cantidades. La citrulina y la prolina se incrementaron durante la maduración; el aumento dependió de la temperatura de almacenamiento. 2023-07-12T08:59:19Z 2023-07-12T08:59:19Z 1994-03-20 journal article Periago, J. L.; et al. Contenido de aminoácidos libres en frutos de chirimoyo durante la maduración . Ars Pharm, 35(2):315-326 (1994). Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25875 0004-2927 https://hdl.handle.net/10481/83610 eng http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ open access Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.