Balance de nitrógeno y digestibilidad de la grasa en la intoxicación hepática experimental por tetracloruro de carbono Sanz, A. Martínez de Victoria, M. Martínez de Victoria, M. Zamora, S. López, M. A. Hemos realizado experiencias de balance de nitrógeno con dietas de nivel protéico bajo (4%) y normal (18%) en ratas adultas a las que se les ha producido una intoxicación hepática sostenida mediante el tratamiento de dosis sucesivas de tetracloruro de carbono; asimismo se han efectuado experimentos de digestibilidad de la grasa en los mismos animales con un nivel graso en la dieta normal (4%). El efecto negativo observado sobre el balance de nitrógeno en animales tratados con tetracloruro de carbono es especialmente importante para ingestas protéicas bajas y es consecuencia de pequeños cambios tanto en la ingesta como en la excreción fecal y urinaria. Al mismo tiempo la digestibilidad de la grasa se ve reducida por el tratamiento con tetracloruro de carbono. 2023-06-19T11:19:47Z 2023-06-19T11:19:47Z 1980-09-20 journal article Sanz, A.; et al. Balance de nitrógeno y digestibilidad de la grasa en la intoxicación hepática experimental por tetracloruro de carbono. Ars Pharm, 21(4): 477-485 (1980). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24993] 2340-9894 https://hdl.handle.net/10481/82612 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ open access Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.