Control analítico del cobre en conservas de verduras y frutas Sánchez, M.ª L. Gallego, C. García-Villanova, R. Por método espectrofotométrico ha sido determinado el cobre en diferentes ·conservas. Los resultados obtenidos muestran que las conservas de verduras y frutas analizadas contienen cantidades de cobre hasta 16,8 ppm. La determinación del cobre tiene interés para conocer los procesos de destrucción del ácido ascórbico por oxidación con cantidades de cobre hasta 3 ppm. A spectrophotometric method for determination of cupper has been realized in different canned goods. It show that sorne canned goods of vegetabIes and fruits contain IeveIs of cupper up to 16,8 ppm. This determination of cupper is interesting in order to know the ascorbic acid destruction (oxidation) procedures with up to 3 ppm amount of cupper. 2023-06-14T10:22:46Z 2023-06-14T10:22:46Z 1979-03-20 journal article Sánchez, M.ª L.; Gallego, C.; García-Villanova, R. Control analítico del cobre en conservas de verduras y frutas. Ars Pharm, 20(2): 149-153 (1979). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24929] 2340-9894 https://hdl.handle.net/10481/82449 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ open access Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.