Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales Aranda, E. Luque, J. Murillo, A. Se estudia en ratas el valor nutritivo de la proteína de: germen de garrofin y de mezclas de germen de garrofín y bagazo de cerveza, germen de garrofín, harina de bellota desengrasada y bagazo de cerveza; y germen de garrofin y harina de bellota desengrasada. Para valorar la calidad proteica empleamos índices químicos, obtenidos a partir del aminograma de cada proteína, han sido: Chemical Score y M.E.A.A. Los índices biológicos han sido C.D.A., V.B., N.P.U. y aumento de peso. El aspecto económico de la formulación de las mezclas proteicas a partir de los citados subproductos se ha analizado brevemente, concentrado en los 'conceptos: precio de la mezcla de subproductos para 100 g de dieta y costo de 100 g de aumento de peso en los animales. Todas las experiencias biológicas se realizaron utilizando lotes de 10 ratas en crecimiento alojadas en células individuales de metabolismo en una cámara termorregulada. 2023-05-31T10:44:03Z 2023-05-31T10:44:03Z 1982-06-20 journal article Aranda, E.; Luque, J.; Murillo, A. Estudio del valor biológico de la proteína de algunas mezclas de subproductos industriales. Ars Pharm, 23(3): 287-295 (1982). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25043] 2340-9894 https://hdl.handle.net/10481/82057 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ open access Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.