Determinación de ácidos grasos volátiles por cromatografía gaseosa Monteoliva, M. Abenza, J. M. Se ha estudiado un método de identificación y determinación de ácidos grasos volátiles, por destilación en corriente de vapor y cromatografía gaseosa. Son perfectamente diferenciables los ácidos de la serie normal, acético, propiónico, butírico, valeriánico y caproico, así como los derivados del butírico, isobutírico y crotónico. No se separan entre sí los iso-derivados del valeriánico, 2-metil-butírico e isovaleriánico, ni los insaturados derivados del mismo ácido tíglico y etilacrílico. Tampoco se diferencian entre sí los derivados del ácido caproico: 2-metil-valeriánico y 4-metil-valeriánico 2023-05-26T09:21:49Z 2023-05-26T09:21:49Z 1974-12-20 journal article Monteoliva, M.; Abenza, J. M. Determinación de ácidos grasos volátiles por cromatografía gaseosa. Ars Pharm, 16(1): 153-163 (1975). [https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24833] 2340-9894 https://hdl.handle.net/10481/81858 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ open access Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Universidad de Granada, Facultad de Farmacia.