Diseño y estabilización de lípidos funcionales Padial Domínguez, Marta Guadix Escobar, Emilia María Espejo Carpio, Francisco Javier Universidad de Granada. Programa de Doctorado en Química Lípidos Ácidos grasos omega-3 Proteínas Hidrólisis enzimática El objetivo de esta tesis doctoral es desarrollar procesos de estabilización de ácidos grasos Omega-3 mediante técnicas de emulsionado y microencapsulado, empleando para ello agentes emulsificantes-antioxidantes de naturaleza peptídica, procedentes de la hidrólisis enzimática de proteínas alimentarias tales como lactosuero, soja y bacaladilla. Para ello, esta investigación cuenta con los siguientes objetivos específicos que dividen este trabajo en tres secciones diferenciadas: 1. Obtención de hidrolizados de proteínas alimentarias con actividad emulsificante y antioxidante. 2. Estudio de la estabilidad física y oxidativa de emulsiones de aceites ricos en ácidos grasos Omega-3 estabilizadas con hidrolizados de proteínas alimentarias. 3. Microencapsulación de emulsiones de aceites ricos en ácidos grasos Omega-3 estabilizadas con hidrolizados de proteínas alimentarias mediante secado por atomización. 2021-04-28T08:33:27Z 2021-04-28T08:33:27Z 2021 2021-04-23 doctoral thesis Padial Domínguez, Marta. Diseño y estabilización de lípidos funcionales. Granada: Universidad de Granada, 2021. [http://hdl.handle.net/10481/68160] 9788413068503 http://hdl.handle.net/10481/68160 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ open access Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Universidad de Granada