Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometria indirecta con Pb(ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexometrico". II.-determinación de aceites de oliva, soja, cacahuete, girasol y algodón López Martinez, M. C. García Villanova, Rafael Pb Determinación colorimétrica Índice complexometrico Ácidos de grasas Aceites vegetales Se propone un nuevo método de determinación de aceites de oliva, soja, girasol, cacahuete y algodón previa saponificación con disolución de KOH, precipitación con un exceso de disolución de Pb (lI) y titulación el filtrado del exceso con disolución de EDTA de molaridad igual en presencia de negro de eriocromo T como indicador. Los errores de titulación encontrados para los aceites de oliva, cacahuete y algodón, son despreciables, mientras que los encontrados en los aceites de soja oscilan entre 2,37 y 5,17 % y entre 3,0 y 5,30 % para los aceites de girasol e!1 las diez muestras de aceites vegetales ensayados. 2021-03-12T11:54:36Z 2021-03-12T11:54:36Z 1968-10 journal article López Martínez, M.C.; García Villanova, R.; Posibilidades para la determinación de ácidos de las grasas y aceites vegetales por complexometría indirecta con Pb (ii) y establecimiento de un nuevo índice en los mismos denominado "complexométrico". II. Determinación de ácidos grasos. Ars Pharm 9(11-12) 425-432 (1968). 2340-9894 http://hdl.handle.net/10481/67166 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ open access Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Universidad de Granada, Facultad de Farmacia