Influencia de la luz y el sexo sobre la digestibilidad y coeficiente de eficacia en crecimiento en ratas Boza, J. Brugger, F.G. Varela, G. Ratas Digestibilidad Luz Sexo Coeficiente de eficacia en crecimiento Se han realizado dos experiencias, una .de digestibilidad aparente y otra de coeficiente de eficacia en crecimiento (C. E. C.), de un alimento empleando dos grupos de 12 ratas formados por 6 hembras y 6 machos. Un grupo estuvo sometido a la luz y el otro en un local privado de ella. Las restantes condiciones ambientales y las manipulaciones con los animales, fueron idénticas para los dos grupos. Los coeficientes de digestibilidad se han calculado por el método directo, obteniéndose los referentes a sustancia seca, sustancia orgánica, proteína bruta, grasa y materias extractivas libres de nitrógeno. Los coeficientes de eficacia en crecimiento se han obtenido siguiendo la técnica de OSBORNE, MENDEL y FERRY. Se han realizado estudios estadísticos de los resultados, mediante la aplicación de análisis de la varianza, para conocer el grado de significación de los resultados que nos permitan redactar las conclusiones. 2021-03-04T10:56:50Z 2021-03-04T10:56:50Z 1966-01 info:eu-repo/semantics/article Boza, J.; Brugger, F.G.; Varela, G.; Influencia de la luz y el sexo sobre la digestibilidad y coeficiente de eficacia en crecimiento en ratas. Ars Pharm 7(1-2) 5-24 (1966). 2340-9894 http://hdl.handle.net/10481/66887 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Universidad de Granada, Facultad de Farmacia